Бродяга

Алиса Пяткова
На придорожной полосе,
закинув за голову руки,
лежал бродяга,взгляд вовне,
но не было во взгляде скуки.
О чем он думал?..
Может вспоминал
друзей, оставленных в дороге?
А может в небе он ответ искал,
на тот вопрос, что задал на пороге?
С порога дома начал он свой путь
и на порог хотел бы возвратиться,
но столько было пройдено дорог,
что понял он однажды: заблудился!..

Как часто лабиринт судьбы,
казалось бы в тупик заводит.
И мы стоим, оставшись у стены,
задумавшись... Но время-то уходит!
А можно просто вспомнить путь,
что пройден был тобой однажды.
Без страха на него взглянуть,
а это сделать может каждый.
Не бойся пройденное повторить.
И ямы с колеей увидеть.
Они Тогда тебе мешали жить
Сейчас помогут путь домой предвидеть.