Из поздравления Юрию

Алексей Нинов
Другим именем вряд ли б назвали -
И о том Расторгуев поёт:
Потому что "в апреле Гагарин
Совершил свой высокий полёт"

Ахнул мир той весной изумлённо,
А в большой и холодной стране
Зажглась гордость в сердцах миллионов,
Всех сплотив, как победа в войне.

Люди досыта толком не ели
В телогрейках  ходил весь народ
Но в мечтах уже к звёздам летели
Твёрдо веря, что счастье - вот-вот!

Уже выросло два поколенья,
Только эти сто восемь минут
Вспоминают всегда в дни рожденья
Тех мужчин, кого Юрой зовут…

От души тебе, Юрий, желаем
Чтоб сиял всегда яркой звездой
И летел, высоты не снижая,
За прекрасною новой мечтой.

Чтоб во всём добивался успеха,
До ста лет чтоб в парную ходил,
Чтоб весь мир облетел и объехал
И на всех языках говорил.

Чтоб всегда улыбался открыто
И вокруг становилось теплей,
Чтоб на самых высоких орбитах
Было всё у твоих дочерей!

апрель 2010 г.