Ветер путал беспутные волосы

Марина Торрес
Ветер путал беспутные волосы,
Вечер шел по пятам за мной.
И мелькали прохожих образы,
Все чужие, а он родной…

Я замерзла в ладонях у города,
Быстро-быстро погасли огни.
Мы свободны! Отчаянно - молоды!
Виноваты в том, что одни.

Я брожу по уставшим улицам
И пишу на обрывках стихи.
На ветру наш апрель простудится,
Нежно скажет: «Со мной умри!»

Принесу тебе завтра тетрадь,
Здесь стихи о моей любви.
Если просто не хочешь прощать,
Умоляю: их все сожги!

Если ты безнадежно горд,
И важнее твои мечты…
Ночь так быстро тогда пройдет,
Прочитай, а потом сожги…

Иль меня ты не хочешь терять?
То не жги, (ты слышишь?) не жги!
Но пока не устала ждать,
Просто напросто обними…

Ветер путал беспутные волосы,
Вечер шел по пятам за мной.
И мелькали прохожих образы,
Ты же слышишь меня, родной?