Кого мы ищем средь людей

Алик Малорос
Кого мы ищем средь людей ?
Того, кто станет ближе брата
И всех родных родней -
Любимую, отраду.

А если нету на Земле ?
Искать в пространстве терпеливо,
Искать десятки, сотни лет.
Искать, пока сильны и живы !

Быть может, у чужой звезды
Меня ждет любящее сердце.
У ней волос струится дым,
И взгляд доверчивый, как в детстве...