Я богаче турецких султанов... Тебя рифмуя...

Наталия Абакумова
Я богаче турецких султанов,
Сам добру своему казначей.
Под свечами цветущих каштанов
Ждут меня изумруды очей.

Льётся золото вьющейся прядью,
И румянец – рубинов горсть,
Брови чёрные бархатной гладью,
Нежной кожи слоновая кость.

Белый жемчуг любимой улыбки
И кораллы застенчивых губ…
Я не сделаю большей ошибки,
Если буду с сокровищем груб.

Я его в подземелье не скрою,
Никому не отдам красоты!
Лишь тебе эту тайну открою,
Ибо  это сокровище – ты!..