Теплоходики

Игорь Калина
От хода до ледостава,
Но не причаля,
Плывут лебединой стаей.
А здесь печально.
Огни по волнам дробятся,
Воображают.
На палубе звуки счастья.
Там жизнь чужая.
Обрыдло невыносимо,
Здесь даже лето,
А теплоходики мимо,
И тот, и этот.