Дом родной

Наталья Лаура
Дом родной сравним со сказкой.
Встретить я всегда готов
Здесь любовь, заботу, ласку,
Запах вкусных пирогов.

Разбросала жизнь лихая
Из родимого гнезда
Нас от края и до края,
Ох, Россия широка!

Жизнь со сменой декораций
Кружит как водоворот.
Ритм лихой за благом, счастьем
Остановок не дает.

Как могу остановить я
Карусели быстрый бег?
Или этому круженью
Остановок вовсе нет?

Есть! Возьму и быстро дерну
На разбеге я «стоп-кран».
Сяду я и нынче вспомню
Для чего я создан сам.

Шум листвы и шум прибоя,
Вслушайся, остановись.
Это всё моё родное.
Насмотрись и насладись.

А теперь обратно в сказку,
Где положен твой исток.
Получи любовь и ласку,
Жизни получи урок.

И с своими дорогими
В любви и ласке не скупись,
Скрась тоску их и унынье,
Уезжать не торопись!