Когда Вы грустите, я тоже печален

Песков Максим
<К К-ой А.>

Когда Вы грустите, я тоже печален…
Когда Вы смеетесь, то радуюсь я!
Возможно, союз наш минутный случаен…
Иль в этом единстве свела нас судьба?

Понять не пытаюсь… Да нужно ли это?
Когда Вы в душе, то не важен ответ…
Собой Вы зажгли в скромном сердце поэта
Столь яркий, манящий, живительный свет!

В глаза посмотрю Вам и небо увижу,
Потом – золотой и слепящий рассвет,
И в голосе Вашем, столь нежном, услышу
Для сердца влюбленного тихий сонет…

Когда Вы грустите, я тоже печален…
Когда Вы смеетесь, то радуюсь я!
И пусть все ж союз наш минутный случаен,
Свела нас в случайности этой судьба!...

                апрель, 2010