Ящерка

Галина Ильина 5
Потеряла как-то
Ящерка хвост.
Поднялась и встала
В полный свой рост

- Помогите мне, -
сказала,- друзья!
Я, бесхвостая,
Сама не своя.

Приползли к ней
Из Ботинок Шнурки -
Так изящны!
      И светлы!
         И легки!
А по небу прилетел
Поясок,
По болотам прискакал
Ремешок.
Каждый стать хотел
Зелёным хвостом.

Долго Ящерка
не знала о том,
Что пока она
Решала вопрос,
Новый хвост
На старом месте отрос.
Стала Ящерка
Весёлой опять,
Засмеялась,
Да пошла танцевать!
И пустился с нею в пляс
Ремешок!
Над землёю закружил
Поясок!
А Шнурки,
Исполнив вальс на двоих,
Поползли искать Ботинки свои!