Волк

Йожеф Фламберг
Волк
Луна. Тебе молюсь одной,
Холодное и мёртвое светило...
Луна. Что делаешь со мной?
От ненависти кровь моя  застыла.
 
Один всё сниться сон,
Один и тот же в полную луну:
Стена и выстрелы, и колокольный звон,
И словно в этих выстрелах тону...
 
Луна. И почему она
Мне правду льёт в глаза бесчеловечно?
Зачем? Одна ведь жизнь дана.
Её я прожил чёрство и беспечно.
 
И сниться вновь, с подвалов МГБ
Людей выводят, а, может быть, мясо.
Наган заряжаю, команду себе
Говорю - это сон - хриплым басом.
 
Поднимаю наган, команду даю,
Обрываю я шепот солдатский в строю,
На счёт "три" даю залп, выполняю приказ,
Распишусь на бумаге - и по новый заказ.
 
Советы рухнули, я же - глубокий старик,
Своё прошлое навек зарыл в тайник,
Но по-прежнему полной луной
Жертвы приходят, зовут за собой.

 И никто не спасает, не крикнет :"отбой!".