Четвертый расказ старого питона

Питон22
Мудрый дедушка Питон
С пивом прихватив бидон,
Пригласив с собой Удава –
Своего соседа справа,
Зазмеился на природу.
В распрекрасную погоду
Грех сидеть весь день на печке!
На полянке, возле речки,
На пеньке накрыли стол,
Отхлебнули грамм по сто
Для начала самогона
И запИли из бидона.
- Слыш, Питон, - сказал Удав,-
Не пойму кошачий нрав.
Слышал давеча рассказ,
Что какой-то Карабас
В книжке прочитав советы
На Кота надел штиблеты,
А Котяра - ретроград
Этому совсем не рад.
- Так все было, да не так,
Слухам ты не верь, чудак,-
Отвечал Питон Удаву, -
Хвастовство мне не по нраву,
Но тебе скажу, как было,
Только дальше – чур! – могила.
Как-то я в ручье плескался,
Вдруг мужик с мостков сорвался,
Хоть воды там по колено,
Испугался офигенно,
Караул, -  кричит,- тону,
И вот-вот пойдёт ко дну.
Жалко стало мужика,
Обхватил его бока,
И на берег поволок,
А мужик тот, как мешок,
Весь обмяк, хлебнув воды.
Всё, подумал я, кранты!
Но потом чуток притиснул,
Мужичок тихонько пискнул.
Ладно, думаю, живой.
Отплевался тот водой,
Выжал мокрый свой камзол
И такую речь завёл:
За моё, твердит, спасенье,
Хошь сивухи, хошь варенья,
Я за этот подвиг Змею
Отказать ни в чём не смею.
Я в ответ ему:  Ну что же,
Ежли отказать не можешь,
В башмаки Кота обуй.
Этот злобный обалдуй
Ночью тихо подкрадётся,
И когтями как вопьётся!
Сколько зверя пострадало
От усатого нахала!
Каблуки снабди подковой,
И чтоб без обувки новой
Кот из дому ни ногой.
Вот с тех пор народ лесной
За версту Котяру слышит.
Кот же мемуары пишет,
Что боролся он с пожаром,
Награждён был портсигаром,
Но ни одного штиблету
У него в помине нету…