мой маленький принц2

Сквозь Объективность Прицела
в тебе слишком много моих привычек.
не сбывшихся всяких желаний, глупой романтики, увлечённости детской,
капризности нежелательной, два коробка спичек,
мои сигареты, пару пластинок БГ, Наутилуса, и анеграундщины -
выборочно - советской,
а так же мечты о прогулках верхом, о шпаге,
верный слуга, старше тебя вдвое, в которого ты влюблён - безгранично и нежно,
пара перьев, ручек, карандашей, стопка чистой бумаги,
и грязной - рядом. а ещё - какая-то слишком наивная, что ли, надежда
что всё будет круто. завтра. а послезавтра - круче.
и вера в чудо, и юношеский максимализм, и вечное это бунтарство.
и снова - тот самый слуга, которого ты обижаешь - на всякий случай,
чтоб не догадался, но за которого ты - отдашь и пол царства, и царство.
а самое грустное в том, что тебя я придумал нечаянно.
вложил тебя всё своё, а пожить тебе впрок - некогда.
но веришь, мой маленький принц, я буду пытаться отчаянно
хотя бы во сне находить для тебя моменты.
придумаю рыцаря этого чуть подетальнее, имя ему придумаю.
он будет смотреть на тебя, улыбаться нежно, чуть-чуть бояться...
а когда тебе хватит исконно моей наглости сказать ему, мол "завоюй меня",
он будет дрожать, бледнеть, задыхаться...
...и навсегда останется.
рядом.