Трансцендентная медитация 4

Виктория Волина
То крик стрижа пронзительный и тонкий,
То двери скрип, то пение цикад,
То эхо или дальний зов негромкий,
То шепот или молнии разряд –
Все это мантра. С ней – мой путь к вершинам
Или глубинам Разума Всего,
Путь в обе стороны, а я – посередине,
И нет на той дороге никого.
В туннеле бесконечная дорога
Из снежной замяти, из света и теней.
По ней влечет меня от самого порога,
И я иду, лечу, бегу, бреду по ней…