Афганский репортаж Уход

Странник10
Из цикла "Афганский репортаж"

        УХОД

БТР застыл у ручья.
Только пять шагов до воды.
И вода-то, вроде, ничья,
да не выйти выпить воды.

Под прицелом каждая пядь.
До ухода несколько дней…
Те, кто нас послал погибать,
отхлебните крови моей.

Отхлебните полный глоток.
а потом на наших костях,
подведя победный итог,
строевым, с равненьем на стяг,

отчеканьте. Хватит ли сил?
Я ведь путь сюда не украл.
Объясните – кто победил?
Ну, хотя бы, - кто проиграл?

Мы для вашей правды – как ложь,
чересчур тяжёлый балласт.
Ну, а что почтенья – на грош,
не взыщите, Бог вам подаст.

                1984г.