Молитва

Наталья Соколова 3
Сделай меня сильной, Господи.
Сделай незлой, неуязвимой, Господи.
Сделай прозрачной до дна меня, Господи,
Но чтобы не убывала та чистота моя, Господи.
Сделай меня и днём, и ночью белою,
Но чтобы была и с собой, и с другими смелою.
Сделай меня из воска, но чтоб не таяла.
Сделай меня не броской, и чтоб не правила.
Сделай меня всего терпящей и всем простившей.
Сделай меня не зря звенящей, не надо нищей.
Сделай меня, чтоб крылья к небу и чтоб летела.
Сделай меня, утешив душу, и помня тело.
Сделай меня всему дающей, и не просящей.
Сделай меня к тебе идущей и след бодрящей.
Сделай меня нежнее нежных, могуче сущих.
Сделай меня, не надо первой, немного лучше.
Сделай меня не сиротою и не вдовою...
Сделай меня своей рукою, своей рукою.