Портрет

Ольга Снег
То был старик... но немощную слабость
Сжег яркий свет могучего костра...
Нет... не зима седин... и не усталость...
Но гордая... упряма голова
И шаг размашистый, уверенный, широкий
И голоса внушительный поток...
И затаен во взгляде светлооком
волшебной мудрости лукавый огонек...