Я просто ёжик...

Вера Петровна Александрова
Я прячу душу в старый, теплый шарф.
Глаза – в ресницы. Сердце – под замок!
Мне жизнь за все выписывает штраф!
А одиночество мне прибавляет срок.

А ты удачливый, счастливый, ты другой.
Живешь легко, и ускоряешь шаг.
Ты для меня самый любимый и родной.
Но между нами пропасть и овраг.

И я смотрю с тоской тебе во след.
А сердце мелкой дробью… где-то там…
Я каждый день шепчу тебе: «Привет»,
И никому твою улыбку не отдам.

Ты ничего не знаешь обо мне…
Хоть ты давно уже со мной знаком.
Я просто ёжик в стареньком шарфе
Глаза в ресницах, сердце под замком.
16.04.2010.