Ода...

Ольга Выскребенцева
Мужчина, как пустой и чистый лист
Его несёт ветрами, нами.
Не понимает он, что предназначен для того,
Чтобы его заполнили стихами.
Не зря, создатель, лишь для пробы вас создав,
Был очень рад, таким вот увлечением.
Ну, а затем ошибки осознав
Придумал высшее своё творение.
Он из ребра богиню сотворил
И дал ей в руки, все ключи от мира,
Он дал перо ей, чтоб заполнить этот лист
И дать ему своё предназначение.
Кому-то, будет дан талант любви,
Кому-то, чести, правды и величия,
А кто-то и останется все так же, чист
Не удостоившись ни капли красноречия.
Так радуйтесь, чей лист заполнен от души
Прекрасным взмахом нежной кисти,
Ведь чей то был заброшен в камыши,
Лишь потому, что был богине ненавистен.
Стихи, что будет дева тем пером писать,
Являться будут кредо в вашей жизни,
Но не дано вам это осознать
Вы служите своей, лишь, собственной отчизне.
И вот, последние, что я сказать хочу
Вы не гневите своей глупостью богиню,
Уж не к лицу, пустому, белому, бумажному клочку
Кричать, что превратили, мол, её в рабыню.
Любите женщину, её боготворите,
Ведь в жизни этой, лишь она с пером,
Не делайте Вы зла, её любовь храните
Что бы ни стать не нужным клеппером.