Никотиновый каприз

Екатерина Борновицкая
А за окнами полночь – так приторно тянет вниз…
Фонари отражаются, падая льдом в Шабли
Где-то слева свербит никотиновый мой каприз
Нераспроданной вечности вечером за рубли

И по коже вдоль позвоночника гладит дрожь
Белым жемчугом падает в пропасть картин Дега
И так хочется верить, что щеки не вспомнят дождь,
Когда бросят охапку белых цветов к ногам…

А за окнами полночь! Давай не скрывать лица
До рассвета, который так любит оттенки лжи
Вы уже научились читать с моего листа
Но еще не готовы читать на страницах моей души.

Это вряд ли навылет – мне просто трудней дышать,
Когда рядом /всего два шага/ и суперприз!
Фонари отражаются. Падает льдом душа
Или вовсе не падает! Просто взлетает ввысь.