Потемки

Ника Харламова
Стоит береза над рекой в ночной сорочке,
готова броситься в любой момент с обрыва,
звезда сгорела, стала просто черной точкой       
под крышей неба...
Или я глаза закрыла?   

Остались тернии  от звезд, а ночь ослепла,
сгущает краски мгла в отсутствии  светила,       
зари дождаться нужно, вместе с ней молебна,
темно повсюду...
Или я глаза закрыла? 

Последний бледный лепесток упал с ромашки,
разбился вдребезги, обманывать не в силах,
удавкой стало то,  что числилось  упряжкой
все это время... 
Или  я глаза открыла?