Что-то сердце не радо весне

Николай Филон
Что-то сердце не радо весне,
Видно, чувства исходят на  нет…
Ночь, как будто застыла в окне,
И ко мне не пускает рассвет.

Что-то быстро я сердцем остыл,
Может, в этом моя есть вина:
То ли где-то не так я любил,
То ли вылюбил душу до дна.

Ты, весна, не серчай на стихи,
Не в тебе все печали, нет-нет.
Это в сердце моем петухи
Прозевали, проспали рассвет.