Как описать мне этих журавлей...

Владимир Жильцов
Как описать мне этих журавлей,
Что родину веселую уносят
В страну далекую, где жнут и косят,
За лоно гибко-зыблемых морей…
Как описать мне этих журавлей?

Не о своей ли думаю вине?
В саду листвы пожухлое круженье.
И все – душе покой и утешенье,
Как клекот птиц осенних в вышине,
Беззвучно уходящих в день весенний.

Они летят. Под крыльями весна.
Под крыльями мильоны лет и судеб.
Все было так и так, наверно, будет,
И даль вокруг безгрешна и ясна…
Они летят. Под крыльями весна.

Как описать мне этих журавлей?
Что землю мою милую уносят…
Но, знаю я, они ее не бросят,
И много будет радости на ней…
Как описать мне этих журавлей!..