Ты на солнышке, я в тени...

Анатолий Пережогин
Ты на солнышке, я в тени -
Тебе холодно без софитов.
Но однажды понять рискни,
Что софиты бывают разбиты.

Можно их случайно задеть,
И они упадут, потухнув.
Солнце где-то может засесть,
В темноту иль за тучи рухнув.

Когда в старости будешь ты,
Потеряв блеск и гладкость кожи,
То согреют былые мечты,
Если с чьими-то очень схожи!

Чтобы стало тепло тебе,
Согревай одного в судьбе!