Сонет мечты-14

Вася Кузнецов
Пока в стихи вплетаю я мечты,
Шкварчит на сковородке сало с луком…
Мелодия достойна уха Глюка,
Её прекрасно исполняла ты.

Пустили сок ленивые манты…
Ещё штришок и можно будет есть.
Нет верблюжатины, зато свинина есть…
Ждут угощения соседские коты.

Кастрюль и скороварок мастерица,
Художница яичницы и пиццы…
А мною твои прелести воспеты.

Но ты ушла, - всё это только снится.
Когда-нибудь я брошу на страницы
Парчовые закаты и рассветы