Глаза опустишь...

Маргарита Метелецкая
Глаза опустишь - казнь ума -
Обочины в сплошных окурках,
Голодный кот в лишайных шкурках
И нищих тощая сума...

А стоит лишь глаза поднять -
Цветут роскошно абрикосы,
Бледнеют бытия вопросы,
Боль - Божья гасит благодать...

И старость, и греха долги -
Всё в этой жизни...Быль и небыль...
Вот только, вглядываясь в небо,
Себе и в мелочи  - не лги...