Вниз по реке, песня

Ева Ловьянова
Я верила в многое. Я видела скрытое.
Я падала до низу картою битою.
Взлетала в высь Фениксом, слыла светлой вестию.
И шла топким берегом за своей песнею.

Мне не удержать её, мне б только догнать её,
Чтоб и за поворотами знать, что она живёт.
Пусть будет надеждою иль станет потерею,
Иду топким берегом за своей верою.


Пр.
Из радуг сплетён лёгкий плот её,
К излучинам вниз, где река поёт.
Сноп солнечных бликов в её руке -
Вниз, вниз по реке.
То шорохом, желтыми листьями,
То спетая вешними птицами -
Без вёсел плывущая, налегке
Вниз, вниз по реке.