Выбирай

Вера Кальт
Я не вижу свет в окне, не чувствую тепла.
Я отдАл свой дом за карту уводящей вдаль мечты.
В поисках своей судьбы, что с истиной меня свела
Обойду весь мир и на колени встану у черты…

Но не помню в чьих мирах я оставлял свой след,
Кем проложен путь и чья тоска вернет меня назад.
Как звучит вопрос и кто поставлен под ответ,
Но, солгав, не отвернется и не отведет глаза…

Я не знаю кем я был, кем в сумерках меня
Видят тени навсегда ушедших по дороге в рай.
Кто подвел черту и в вечность за собой маня,
Оставляя в пустоте шепнет одно лишь: «Выбирай».

23.11.09