Без нас

Вера Кальт
Давай без слов. Холодной тишине
Все звуки слишком чужды и враждебны.
Мотив, застывший на твоей струне,
Почти что наказуемый судебно.

Давай без снов. Ведь ночью не до сна,
Когда я знаю, что тобой любима.
Зажги свечу, налей еще вина,
Пусть вечер тихо проплывает мимо.

Без суеты. Остался ровно час
До поездов, машин и самолетов.
Закутаюсь в тепло прощальных фраз
И отпущу тебя в ночь в непогоду…

Давай без лжи. Ведь мы обречены
На долгие взаимные упреки.
Ты уходи и нет ничьей вины,
Что люди априори одиноки…

Давай без слов, без сотен глупых фраз…
Без лжи, без боли, без любви, без НАС.

23.12.09