Керти. Мой свет - во мне

Анастасия Спивак
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2010/04/02/8611

А все мы так - надеемся и верим,
Идём к тому далёкому огню
И мечемся от боли диким зверем,
Но вновь, себя в бараний рог согнув,

Идём вперёд. И всё же мы в движеньи,
Надежда с переломленным крылом
Ещё жива... в распластанном паденьи...
Но дышит... пусть и сердце на разлом...

Ползком, до цели - чем не шутят бесы?
Разрежен кислород, сухи уста,
На грани заколдованного леса
Уходят силы... рядом чернота.

А где-то свет... И только шаг до цели.
Вдохнув, скользнуть в чуть видимую щель...
И в измождённом исхудавшем теле
Вдруг лёгкость... И рывок через предел.

Мой свет - во мне. Я знаю - не погаснет.
И не замрёт движение планет
На полувздохе. Оживают сказки...
Ковшом ладоней набираю свет.