МАМА

Ирина Макова
Прижавшись лбом к оконному стеклу,
Он мерит взглядом улицу упрямо.
Там на скамейке возле сада, на углу
С бутылкой пива "отдыхает"...мама.
Нарядная. В спортивной яркой куртке,
Красивая.Её роднее нет!
Она его заметит на прогулке -
В кармашек сунет горсточку конфет,
Потреплет по остриженной макушке:
- Растёшь,сынок! Не забываешь мать?
Пообещает принести игрушку и отойдёт,
Его оставив ждать...
Он с бабушкой живёт. И с папой тоже.
Поездки к морю,секция борьбы.
Лишь та, что всех других ему дороже
Его не видит в линии судьбы!
В детсадовской весёлой круговерти
Занятий, игр и прочей чехарды
Не сразу растворятся,уж поверьте,
Недетской грусти горькие следы.
_________________
Дома, машины, солнышко с лучами
Рисуют дети на асфальте прямо.
Он под рисунком женщины с цветами
Мелком цветным выводит слово
МАМА...