Мысли о смысле

Александр Шварц
В чём смысл нашей жизни? В победах лихих?
В достатке? В потомстве здоровом?
В разгладке морщин, чтобы не было их?
В счастливой семье с тёплым кровом?

А может быть, в творчестве? В наших стихах,
Картинах и красочных танцах?
А может быть, в том, чтоб испытывать страх,
Но наперекор, улыбаться?

А может быть, смысл нашей жизни - в пути,
В познании сути Вселенной?
А может быть, - в том, чтобы просто идти,
С улыбкой глядеть вдохновенной

И видеть божественность в каждом цветке,
В травинке и в солнечном свете.
Держа лепесток на открытой руке,
Глядеть, как лизнёт его ветер,

Поднимет, закружит и вдаль унесёт,
Как сон унесёт наши мысли…
А ведь лепесток своей жизнью живёт,
Не думая о её смысле…