Расскажи мне ещё одну сказку

Анна Цедик
Расскажи мне ещё одну сказку,
Полюби, если сможешь, меня,
Приручи меня словом и лаской,
Научи не бояться огня.

Будем вместе сидеть у камина,
Пить вино на ковре из цветов,
Чародейской владеешь ты силой,
Словно дудочкой тот крысолов…

Для тебя буду светло-лиричной,
Как волшебно-живая слеза,
А пока холодна, безразлична,
Словно в старом кольце бирюза...

Расскажи мне ещё одну сказку,
Полюби, приручи, успокой.
Пусть расплещется радужной краской
Наше счастье над жизнью-рекой...

Нам намеренно счастье досталось -
Не напрасно мы ждали его…
Но, быть может, для Бога забава-
Нас с тобою представить вдвоём?


Будем вместе сидеть у камина,
Пить вино в аромате цветов,
Чародейской владеешь ты силой,
Словно дудочкой тот крысолов…