Как долго мы...

Михаил До
Как долго мы на встречу шли друг другу
по бездорожью жизненных ухаб.
Я встретить не одну успел подругу,
страстей порочных утомлённый раб.

Моих волос коснулся белый иней,
ты отцвела черешнею в саду...
Мы точки разных параллельных линий
прижатых пальцем на одном ладу.

Два голоса из глубины вселенной,
несёмся ни от куда в никуда,
и упиваясь тишиной забвенной,
взрываемся стихами иногда.

Энергия, зажатая годами,
освобождает свой потенциал.
Играя в пазлы разными словами,
мы улетаем медленно в астрал.