А может...

Миша Богородский
Где мой предел? –Задумываюсь часто...
Не видно даже днём...
Что говорить, когда, ненастно!...
За этим ли путём?...

И... разве, пробежав пол мира,
Я отыскал ответ?
Небрежным росчерком пунктира
Здесь обрываю след...

А, если поиски напрасны?
И, сколько не ищи, –
Останется мир безучастным
К моей без сна ночи?

А может мне идти не нужно,
А... надо полететь?
Тогда зачем обезоружен
Безвольностью своей?

Я рву тетради и альбомы,
Что сохранял сто лет,
И лажу крылья из обломков
Стихов, картин и бед...

Выкрашивать я их не стану -
Пусть серостью пестрят!
Спросят: «Где взял?» - Любой достану –
Почти что в каждом знак...

Хочу взлететь, а мне: «Дай паспорт!
И расскажи - зачем!
Дай разрешение! Опасно
Людям летать наверх!»

И я наивным дурошлёпом
Сижу в сырой пыли...
Но поднимаю крылья в небо,
Чтоб вдруг не... промокли...

Пока решали – отвернулись
И я тогда... взлетел!
А, спохватившись, задохнулись
От зависти своей...

И я счастливый и довольный
От дерзости шальной,
Конечно к солнцу за мечтою –
Ведь путь свободен мой!
                18/04/10