На пару фраз позвольте, господа

Катя Андриенко
На пару фраз позвольте, господа,
Отвлечь ваше внимание от пира.
Он не иссякнет, чем вам не еда
Лернейская чудовищная Гидра.

Пока молитвы Богу Сатана
Творит, вымаливая Злу прощенье,
Что неудачи чьи-то, что война,
Лукавому, лишь жертвоприношенье.

Пока тайфуны рушат города,
Крушатся лайнеры в обломки жизней,
Вселенская беда злорадству мзда,
Толпе на слухи падкой, сбор акцизный.

Вот если бы примерить, господа,
Вы на себя самих рискнули горе,
Терять родных, любимых…  вот тогда,
Застолье ваше опустело б вскоре.

               * * *
Чем страшен пир во времена чумы?
А тем, что за бесценок индульгенции,
Скупают все: великие умы,
Правители и цвет интеллигенции.