Медведь - шатун

Наталья Родивилина
Задремал медведь в берлоге,
А берлога у дороги:
Проложили санный путь,
Ездят, ходят - не заснуть.

Потерпел немножко мишка
И сказал: - Уж это слишком!
Что - то нынче не до сна.
Может быть, пришла весна?

Еле вылез из берлоги,
Но не тащат мишку ноги:
Стало грустно и обидно,
Ведь конца зимы не видно!

А в такое время года
Не найдешь ни пчел, ни меда,
Нет малины, нет брусники,
Не отыщешь земляники.

И куда же это годно?
Ходит жутко он голодный,
А голодный - значит злой,
Обходите стороной!

Так до самой до весны
Не смотрел он больше сны.
Слышен рев то там, то тут.
Шатуном его зовут.