Засыпаю

Анатолий Ягодкин
Засыпаю

Засыпаю, завтра будет день,
Будет пища для ума и тела,
Новая  пугающая тень
Мне в окно случайно залетела.
Молча я гляжу на потолок,
Пляшут тени танец ночи летней,
Почему я снова одинок,
Почему один на целом свете?
Не придут ко мне сегодня сны,
Не увижу жизнь в красивых позах:
Лишь одно сияние луны,
Лишь одни мерцающие звезды.
Засыпаю, думая о ней,
Светлый  образ вижу пред глазами
За окном темней, темней, темней,
И всё шире пропасть между нами.
А в её сверкающих глазах
Этот мир так кроток, так невинен,
Как какой-то скрытый неба знак,
Тот, который без любви не виден.

Без любви не мыслим этот мир,
Не ясны слова о грешной сути,
Тяжело мне без тебя, пойми,
На прямом пути дороги путать!
Засыпаю, завтра будет день,
Снова круг сомкнется ночью новой,
И уже другая чья-то тень
Мне в окошко постучится снова