Память леса

Артём Коломиец
Одряхлели леса столетние
И сплелись ветвями омертвелыми
Не забудут эти ночи летние
Когда хвастались плодами спелыми
Как сидели, обнявшись, влюблённые
На опавшей листве разноцветной
Да и молодости судьбы зелёные
Не достигнут мечты заветной
Средь деревьев пеньки мелькают
Обнаживши макушки лысые
С каждым годом их обрастают
Обнаглевши грибы белобрысые
Разрослись снова волчьи ягоды
По опушкам болотистой местности
Сносит лес горделивый тяготы
Утонувши в летах безызвестности
Плюну горько на жизнь скоротечную
И пойду, куда сердце тянет
И приду на поляну вечную
В никуда безразличие канет
Ранил дерево нож перочинный
Ещё в ранние юности годы
Вот и он, тот орех кручинный
С древесиной редкой породы
Помню миг, как вонзилось лезвие
В белоснежную мякоть сочную
И бельчата скакали резвые
За сосну ухватившись прочную
И орех завизжал безмолвно
Истекая древесной кровью
В тот момент я упал духовно
Но тогда не повёл и бровью
Я забыл это место драмы
И пришёл абсолютно новый
На орехе остались шрамы
"Я люблю тебя лес сосновый!"