Жасмин

Андрей Чупахин
Терпнет жасминовый куст,
С терпкостью кислой мешает
Модный французский парфюм
Со сквозняком сквозь забор,
Гаснет динамика чувств -
Много чего не решает,
Мало чего прояснит,
Редко пропустит во двор.

Старые чувства сквозят,
В них миллион отговорок,
Жёсткость чужого плеча 
И отпущений  козёл.
День от макушки до пят
Выглядел лет так на сорок,
Жадно понюхал жасмин
И восвояси пошёл.