Где ты моё чудовище? Где ты мое сокровище?

Людмила Филатова Владимировна
Где ты моё чудовище? Где ты мое сокровище?
Скучаю часто днем и ночью по тебе!
Ты мое ласковое убожество,
Надо бы поругаться, но чем-то ты тянешь к себе.

День за днем летят, как птицы,
Скоро год кружусь с тобой.
Но лишь на фотографиях видим наши лица.
Есть ли в самом деле ты в Мироздании живой?!

Лепет слов... страсть души в молчании...
Ожидание разлуки... от несбывшихся встреч.
Всё это приводит к большой грусти и терзаниям.
Хочется сбросить тяжелую ношу с открытых плеч.

Нет тебя... но знаю, ты существуешь...
Нет тебя... но близок твой голосок.
Нет тебя... встречи с любовью малюю,
Жду, рядом отдохнем хотя бы часок.

Верю, ты также заморочен в жизни.
Хочу верить, Америка тебе не нужна.
Верю, любишь нашу большую Отчизну,
Какую бы политику госдума не преподнесла.

Прошу тебя, будь активен в жизни.
Уйми в себе негативный на мир взгляд.
Ты сильный человек, хоть тебя и ругаю.
Пожалуйста, будь сильнее подольше во сто крат.

Ты - мое солнышко и виноградинка,
Об этом тебе говорила ни один раз.
С тобой хорошо и в бурю и в праздники,
Жаль, мы не встретились лет двадцать назад.

Чего пишу... сама не знаю...
Просто так сейчас клавиши перебираю...
Но, однозначно, вспоминаю - только тебя.
Ты для меня ясная звездочка средь ненастного дня.

Ты - тепло кошек, тех, что с тобою живут.
Ты - куст слив, из которых зимою компот пьют.
Ты - петля на воротах, чтобы закрыть на ночь дверь.
Ты в моей жизни - добрый, ласковый, нежный зверь!

Из меня гармония слов и рифм безудержно прет.
Может быть в них играет твой сливовый компот?!
Жаль, ставенки у нас на окнах не закрыть,
Так бы усмирила к тебе набежавшую прыть.

Заааавиидноо, ты в "берлоге" живешь.
Нееенавиижуу, на работу на неделе не идешь.
Зааавииидноо, во всем разбираешься ты.
Нееенавиижуу, долгие к тебе пути судьбы.

Но, всё равно, я сейчас только с тобой...
Потому что хочу верить, ты по духу родной.
Пиши - не пиши... но, все-таки, лучше - пиши...
Я всегда жду нежных отголосков от писем души.

Эх, Ух, Ох, Ах, -
Вот и появилось новое стихотворение на устах.
Жду ответа, да прошу не ленись читать, сочинять...
Хватит на неделе подолгу беспробудно спать.
          -18.04.2010г.-(01.11.2016г.)

(15.01.2018г.)п