Февраль

Сергей Сбежнев
- Что в мире то происходит?
- А я не знаю...
Февраль за январь выходит,
собаки лают.
На небе летают звёзды
и сыпят снегом,
на землю ложатся белым
холодным пледом.
- Что слышно то в эту зиму?
- А я не знаю...
Соседи родили сына.
Ты хочешь чаю?
Горячий такой чаёк -
взбодрит моментом.
 
И здесь, где-то между строк,
Застрял миллениум.
 
- Так скоро ль придёт весна?
- А я не знаю.
Зачем мне она нужна,
не понимаю?
Февраль - мой любимый друг,
пушистый белый,
старательно всё вокруг
замазал мелом.