Я укроюсь густым туманом...

Артём Коломиец
Я укроюсь густым туманом
Облака подложу под голову
И любуясь деревьев станом
Как огонь дарит форму олову.

Я увидел, что кровь не красная
Нет, не красная - жутко чёрная
Я увидел, что жизнь прекрасная
Хотя эта теория спорная.

Лязг мечей о щиты неприятеля
Не заменит щебетание птичье
Может дождь - это слёзы создателя?
Может я у врат приграничья?

Каково покупать снаряжение
Не имея ни грамма золота
И к чему это наряжение
Когда грудь будет в битве проколота.

Я рождён был на землях Сирии
И душа моя в битвы стремится
Я любуюсь полётом валькирии
Видно время пришло смириться.

Закрываю тяжёлые веки
С неба слышен победный крик
Пусть запомнит земля навеки
Как цеплялся за жизнь старик!