Порою встретишь нежный взгляд

Марианна Турецкая
Порою встретишь нежный взгляд,
Как хочется в нём раствориться!
От вольных мыслей, что летят,
С поющим ручейком сродниться.

Сквозь леса тень и солнца блик
Легко промчаться, просочиться
И каждый листик, что поник,
Наполнить влагой – пусть искрится!

Как вольный ветер – спутник снов,
В мирских просторах заблудиться,
И вдруг понять -  скучаю вновь -
К тебе стрелой душа стремится!

1998 г.