Там, где любит гостить печаль

Мила Новак
И давно уже в доме этом
Загостилась печаль, прижилась.
Только маленький лучик света
Здесь удерживал с миром связь.

Но с утра дом на но'ги поднят:
Ох, успеть бы, ведь дел - гора.
Будет гость дорогой сегодня,
И очаг разведён с утра.

Гостя здесь угостят, согреют -
Ничего для него не жаль!
А огонь, он всегда добрее
Там, где любит гостить печаль.