Люблю я дождь в окне прозрачном

Марианна Турецкая
Люблю я дождь в окне прозрачном,
Когда каскадами воды,
Бежит он улицей невзрачной,
Целует бережно цветы.

Когда в его плаще блестящем
Поёт цветущая земля,
И в свежем воздухе пьянящем
Слышно жужжание шмеля.

Когда шипящих капель звуки
Внезапно смолкнут в некий миг,
И солнца луч опустит руки,
Чтоб тут же жаждущий приник.

2002 г.