Ботаник

Георгий Бязырев
БОТАНИК

Блондин из мглы тянулся к свету,
Ботаник влез на табурет:
Патрон его – бац-бац! - Тем Светом.
Блондин упал и стал – брюнет.

«Блондин, брюнет, ботаник, Батый –
На ногу всем один жетон!» -
Изрек паталагоанатом
И вытер скальпель о батон…