Мечты о лете

Александра Скачкова
Опять Апрель стучит капелью в окна.
Ещё на час короче время темноты…
Зима убьёт себя сама бессильной злобою
И впустит в сердце летние мечты.
Повиснет солнце меж закатом и рассветом,
За горизонтами сощурив хитрый взгляд
В седые сумерки ночей Пальмиры Северной,
Что мёртвых истуканов воскресят.

Спустя столетья Медный всадник гордый,
Недвижимый, но словно оживёт,
С какой-то лишь ему понятной скорбью
Воззрившись на творение своё.
И незаметно загорятся взоры
Безмолвных стражников, до времени слепых,
Когда проснутся сфинксы, львы, грифоны -
Людей творения во имя красоты.

Но мы всё это не заметим снова,
С улыбкой радости, смотря в слепую даль,
Где светлая, но гордо одинокая,
Вновь загорится белая звезда.
В глазах влюблённых засверкают искры,
Траву украсят бантики цветов…
Когда вернётся лето Северной Пальмиры –
Ночь долгого рассвета, день из снов.

16-17.04.2010