Упаду хрустальной каплей на шартрез весны несмелой

Эльвира Тишина
Принесу  Тебе  Любимый  Утра  краповые  Свечи,
подарю  Глаза  Вселенной,  расправляя  Крылья - плечи...
Чтоб  купался  в  брызгах  Солнца  и  искрил  росою  снега,
гобелен  жемчужной  Песни  серебрит  листвою  небо!

Упаду  хрустальной  каплей  на  шартрез  весны  несмелой,
соберу  в  ладошки  звёзды,  обовью   фатою  белой...
Брызну  звуком  апельсинным,  кружево  в  Рассвет  вплетая,
расплывусь  слезой  калинной  лунный  холод  расплавляя.

Оборвусь  привольным  ветром...  талью  память  колосится...
Ты  и  Я - Мы  Солнца  Дети  на  ромашковых  ресницах.
Васильково - нежным  джемом  ароматно  дышит  поле...
поспешим  объятьем  спелым  ослепить  глубины  моря.

Разобью  зимы  напевы  на  капельное  staccato...
Лепестками  AVE  Девы  расцветает  Сердца  злато.
В  лучезарной  Бригантине  увлеку,  омою  Светом...
и  в  глазах  озёрно - синих  разожгусь  румяным  летом.

Гобелен  жемчужной  песни  серебрит  листвою  небо...
Ты  купайся  в  брызгах  Солнца  и  искри  росою  снега...
Отражай  Глаза  Вселенной,  расправляя  Крылья - плечи...
Принесу  Тебе  Любимый  Утра  краповые  Свечи!



       шартрез - жёлто - зелёный  цвет

       staccato - (ит.стаккато) - отрывисто