Басня

Назар Ворон
С похмелья рано по утру.
Качался Ворон на ветру.
Вчера всё было очень мило.
Сегодня бедного мутило.

Не может даже каркнуть он.
Из клюва вылетает стон.

Ругал Орла и Воробья,
Что третий литр выпит зря.

Орлу то что. Себе летает.
А воробей не просыхает,
Уже пожалуй пару лет.
А Ворон пьёт, как ест студент.

Нахохлился, весь свет не мил.
Крыла поднять не сыщет сил.
Что бы слетать и похмелиться.
Чем отравился тем лечится.

Мораль сей басни такова.
С закуской пей, а не с горла.