Творческий транс

Николай Талашко Гранёный
 
.Если бы муза  меня сличила
С неким своим эталоном,
Она б от себя меня отлучила
Со смехом или со стоном.

Так иногда гончар горшок
Разбивает в творческом трансе,
Если по форме он крив чуток
Или звучит с диссонансом.

Нет в самокритике я не волен
И самоупрёк постоянно сышен:
Я постоянно собой не доволен
Словно собою в чём-то не вышел.

Словно в чём-то я хуже других
Словно в чём-то я окаянный
Счастливый, довольный собой только миг,
А не довольный собой постоянно.